Поиск
  • gutex-russland

GUTEX Pyroresist

ВЫДЕРЖИВАЕТ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ СДАЮТСЯ

Огнестойкая и не тлеющая изоляционная плита из древесного

волокна


Изоляционные плиты из древесного волокна - это высокоэффективные изоляционные материалы с большим количеством положительных свойств, которые ранее можно было описать парой слов: они тлеют и горят. Инновационная технология GUTEX Pyroresist® совершенно другая: наша новоразработанная линейка продуктов не только огнестойкая в соответствии стандарту DIN EN 13501-1 (класс строительных материалов C), но также не тлеет согласно DIN EN 16733. Таким образом, GUTEX, значительно расширяет возможности для использования древесноволокнистых теплоизоляционных плит в конструктивных элементах.


КЛАССИФИКАЦИЯ C-s1, d0 И НЕ ТЛЕЮЩАЯ ПЛИТА · огнестойкий согласно DIN EN 13501-1: строительный материал класса C · полностью или почти полностью отсутствует дымообразование: s1 · нет стекающих/падающих горящих капель: d0 · отсутствие подверженности к беспрерывному тлению согласно DIN EN 16733

Более эффективная и улучшенная пожарная охрана зданий


Наружные стены, изолированные плитами GUTEX Pyroresist®, препятствуют распространению пламени в случае пожара и снижают риск перехода огня на соседние здания и этажи. Инновационная плита также способствует успешной пожарной защите: она позволяет целенаправленно ограничивать локальное возгорание и безопасно тушить пожар. GUTEX Pyroresist - первая изоляционная плита из древесного волокна, которая предотвращает повторное возгорание процессов тления после тушения открытого источника огня и распространение огня.


Даже при пожаре образование дыма незначительное или полностью отсутствует


При воздействии огня GUTEX Pyroresist® не выделяет дыма или выделяет незначительное количество. Маршруты эвакуации дольше остаются чистыми от задымления, жителям легче найти пути выхода, а спасатели смогут найти более быстрый доступ и легче контролировать ситуацию.


GUTEX PYRORESIST® ДЛЯ МНОГОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, А ТАКЖЕ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УПЛОТНЕНИЯ ДЛЯ ГОРОДСКИХ СТРОЕНИЙ

Вряд ли найдется какой-либо натуральный изоляционный материал, который мог бы обеспечить более комфортную домашнюю атмосферу, чем древесное волокно. Он дает отличную защиту от шума и тепла - всего два преимущества, которые имеют наибольшую ценность для жителей мегаполисов, где постоянное интенсивное движение транспорта и высокая температурой на улице.

Высокий спрос

После завершения сертификации применения GUTEX Pyroresist® станет первым в мире изоляционным материалом из древесного волокна, который можно будет использовать в многоэтажных жилых и коммерческих зданиях, а также в городских зданиях без проведения дорогостоящих экспертиз пожарной безопасности! В связи с нехваткой жилья в городах, легкие конструкции из дерева очень востребованы, например, для добавления этажей в массивные существующие здания.

Простое доказательство

Как партнер GUTEX, вы вносите свой вклад в то, чтобы еще больше людей могло жить и работать в комфортабельно изолированных зданиях города. С точки зрения строительных норм, ничто не будет препятствовать использованию GUTEX Pyroresist® на фасадах зданий до классов 4/5.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДО КЛАССОВ ЗДАНИЯ 4/5 С изоляционными плитами из древесного волокна GUTEX Pyroresist® вы соблюдаете юридические требования противопожарной защиты для изоляции фасадов согласно MBO[1]: · 4 класс здания: ≤ 13 м верхней отметки этажа и ≤ 400 м2 полезной площади · 5 класс здания: > 13 м верхней отметки этажа и полезной площади 400 м2 до

≤ 22 м верхней отметки этажа

[1] MBO – Главный строительный кодекс. (нем. Musterbauordnung)



Быстрая и чистая обработка - даже в большом формате

Новые изоляционные плиты из древесного волокна производятся сухим способом. Вы подготавливаете и фиксируете GUTEX Pyroresist® привычным вам образом, как и с другими нашими изоляционными плитами. При использовании в комбинированной системе теплоизоляции не требуются дополнительный противопожарный пояс, что позволяет быстро осуществить работы по фасаду здания. Кроме того, гидрофобные ветрозащитные плиты легко укладывать, поскольку они ударопрочные и точные по размеру. Вам нужны индивидуальные форматы плит для ваших проектов? Не стесняйтесь обратиться к нам!


Еще более низкая скорость проникновения огня

Утеплители из древесного волокна обугливаются на поверхности и тем самым предотвращают быстрое проникновение огня - даже без наличия штукатурного покрытия. GUTEX Pyroresist®, оснащенный неорганическим негорючим реагентом на основе минералов и прочих компонентов, еще более эффективно замедляет распространение огня. Это дает вам еще больше времени на эвакуацию жителей! И при этом нет риска падения или капания горящего изоляционного материала.


Высокая огнестойкость способствует сохранению стабильного объема строительных компонентов

GUTEX Pyroresist® улучшает огнестойкость облицованной наружной стены, так как ограничивает повышение температуры в пораженной области плиты благодаря своей уникальной отделке. Испытание на тление согласно DIN EN 16733 подтверждает это. То, что изоляционная плита из древесного волокна также задерживает прохождение температуры из-за своей высокой способности аккумулировать тепло, также является очевидным свойством.

Температурные характеристики при испытании на тление согласно DIN EN 16733



Изображение кривой температуры по нижним термоэлементам


GUTEX Pyroresist® wall

Технические характеристики, применение и свойства



ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Огнеупорный

  • Не тлеющий

  • Использование до строительного класса 4/5

  • Высокая теплоемкость

  • Проверенное качество

  • Здоровая среда для проживания


Проверенное качество

Как и все наши продукты, изоляционная плита из древесного волокна GUTEX Pyroresist® производится из экологически чистой древесины (пихты и ели) Шварцвальда - лучшей основы для высококачественных изоляционных материалов из древесного волокна. Древесина, которую мы производим, обрабатывается экологически чистым способом, а короткие транспортные маршруты обеспечивают низкий уровень выбросов CO2. То же самое относится и к нашему климатически нейтральному потреблению энергии: 50% электроэнергии мы производим сами, 50% мы покрываем за счет 100% экологически чистого источника энергии.




Просмотров: 14
  • Instagram
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
GUTEX® является зарегистрированной торговой маркой GUTEX Holzfaserplattenwerk H. Henselmann GmbH + Co KG. © 2012-2020 ООО «Баумаркт ГмбХ»